Kue Puthu Lanang adalah jajanan tradisional khas Malang berbahan dasartepung beras dan gula jawa yang sudah ada dari Tahun 1935. Uniknya, Puthu Lanang yang melegenda ini sudah menjadi sebuah merek berpaten yang disertai hak cipta.
Toppers bisa membeli Puthu yang rasanya manis gurih dengan parutan kelapa ini di Jalan Jaksa Agung Suprapto Gang Buntu, Kecamatan Klojen, Kota Malang.
2. Bakso Malang
Sumber gambar Merah Putih
Tidak afdol rasanya jika ke Malang tapi tidak mencicipi kuliner khas Malang yang populer ini. Toppers bisa mencicipi Bakso Malang yang kenyal dan nikmat ini di Bakso President yang berlokasi di Jalan Batanghari.
Selain membeli Bakso yang sudah dihidangkan dengan kuahnya yang lezat, kamu juga bisa membeli bakso beku yang tahan sampai hitungan bulan sebagai oleh-oleh khas Malang.
3. Onde-Onde Han Tjwan Sing (HTS)
Sumber gambar: Wikipedia
Berdiri sejak tahun 1927, Depot Han Tjwan Sing (HTS) memang terkenal dengan onde-ondenya yang legendaris. Beralamat di jalan Dr. Wahidin 123, Lawang, Pelancong bisa menikmati hidangan makanan khas Malang ini dengan tiga varian rasa yang tidak biasa yaitu kacang hijau, kacang merah dan kelapa.
4. Ketan Susu Batu
Sumber gambar: Detik
Jika biasanya olahan ketan disajikan dengan kuah santan, beda halnya dengan olahan Ketan di Pos Ketan Legenda daerah Batu, Malang. Tempat ini menyediakan menu utama ketan dengan 16 macam varian topping yang lezat.
Toppers bisa berkunjung ke Pos Ketan Legenda yang sudah berumur 51 tahun untuk mencicipi kuliner khas Malang legendaris ini di Jl. Kartini No.6, Ngaglik, Kec. Batu, Jawa Timur.
5. Angsle Malang
Sumber gambar Merah Putih
Makanan Khas Malang ini sajiannya lebih mirip dengan sekoteng hangat asli Bandung. Ya, Malang dan Bandung adalah kota dengan kondisi geografis yang dingin sehingga pasti memiliki minuman khas untuk menghangatkan diri.
Beda kuliner Malang satu ini dengan sekoteng, Angsle dilengkapi dengan petulo atau yang biasa kita tahu dengan putu mayang, tape singkong, ketan putih kukus, dan bubur mutiara. Makanan khas Malang ini sangat cocok dikonsumsi saat cuaca sedang dingin-dinginnya.
6.Malang Strudel
Sumber gambar: Tokopedia
Kuliner Malang terkenal akan kreativitasnya. Bagaimana tidak, kue Pastry Strudel yang awalnya adalah kue populer di Austria, kemudian dimodifikasi dengan citarasa lokal Malang di tangan chef profesional Toko Kue Malang Strudel.
Toppers bisa mencicipi kue berlapis khas Malang yang diisi dengan berbagai buah-buahan ini di Outlet Malang Strudel yang terletak di Semeru, pusat kota Malang!
7.Orem-Orem
Sumber gambar: Beepdo
Toppers pasti jarang melihat penjual makanan khas Malang satu ini di luar daerah Malang. Orem-Orem adalah kuliner tradisional khas Malang dengan komposisi irisan ketupat dan daging ayam yang dimasak dengan kuah santan yang kental, mirip seperti opor atau lodeh.
Makanan asal Malang sangat nikmat disajikan dengan rasa pedas yang menggelegar. Biasanya penjual Orem-Orem tidak memasak dengan kompor melainkan dengan bara api arang sehingga kuliner khas Malang ini memiliki citarasa yang khas.
8. Pecel Pincuk
Sumber gambar: Tribunnews
Liburan ke Malang, jangan lupa untuk mampir ke kedai makan Pecel Pincuk di Jl. MT. Haryono, Penanggungan, Kota Malang, dekat perguruan tinggi negeri terkemuka Universitas Brawijaya. Pecel dengan bumbu kacang nikmat ini akan disajikan di atas alas daun pisang. Toppers bisa cicipi makanan tradisional dari Malang ini dengan harga Rp 10.000
9. Tempe Mendol
Sumber gambar Merah Putih
Tempe Mendol adalah camilan berbahan dasar halusan tempe yang dicampur dengan bumbu rempah seperti kunyit, bawang merah, dan bawang putih lalu digoreng. Bentuk unik kuliner khas Malang ini berbeda dengan sajian tempe lainnya pasti akan membuatmu lapar! Makanan khas Malang ini dapat dimakan dengan kecap dan sambal sesuai seleramu.
10. Sego Goreng Mawut
Sumber gambar: Tribunnews
Mari kita terjemahkan kata perkata. “Sego” artinya nasi, “goreng” artinya ya goreng, dan “mawut” artinya dalam Bahasa Jawa adalah berantakan. Jadi Sego Goreng Mawut artinya Nasi yang Digoreng Berantakan.
Bingung? Sego Goreng Mawut adalah nasi goreng yang dipadukan dengan mie goreng. Dengan nasi goreng yang lembut dan mie goreng yang kenyal membuat citarasa yang sangat unik. Sego Goreng Mawut berwarna coklat cerah yang berasal dari saos dan kecap. Dibubuhi dengan acar dan daun selada, rasa lezat makanan asal Malang ini akan menggugah selera makanmu.
Dilansir dari https://travelspromo.com/ Salah satu wisata yang lagi hits di Malang adalah Taman Langit Gunung Banyak . Wisata ini sangat cocok untuk anak-anak muda, apalagi kalau bukan spot fotonya. Banyak spot foto keren yang sangat cocok dipajang untuk memenuhi media sosial. Beragam spot foto yang dirancang unik dengan konsep khusus. Apalagi dengan latar perbukitan akan membuat foto lebih menawan. Tidak hanya itu, di sini juga tersedia restoran yang untuk bersantai dan menikmati berbagai sajian kuliner. Harga Tiket Taman Langit Malang Harga tiket masuk ke Taman Langit Malang ini cukup terjangkau. Tiket masuk diberlakukan sama baik akhir pekan maupun hari biasa. Juga tidak ada perbedaan harga tiket untuk anak dan dewasa. Harga Tiket Masuk Taman Langit Malang Tiket Masuk Rp10.000 Jam Buka Taman Langit Malang Wisatawan yang ingin ke tempat wisata ini bisa datang setiap hari. Taman ini buka dari pagi hingga malam hari. Karena spot foto malam hari juga tidak kalah ...
Dilansir dari makananoleholeh.com 1. Soto Lombok Soto lombok adalah makanan asli kota Malang, jadi sudah jelas kalau makanan ini bukanlah kuliner khas Lombok . Selain itu orang juga menganggap kalau lombok yang melekat pada namanya menggambarkan rasa dari makanan ini yang pedas. Padahal, lombok pada nama makanan ini merujuk pada lokasi warung sotonya yang berada di Jl. Lombok. Warung soto lombok sudah berdiri sejak tahun 1955. Di warung tersebut pembeli bisa menikmati cita rasa khas dari soto lombok. Soto lombok berbeda dari soto-soto lainnya. Biasanya dalam satu mangkuk soto lombok terdiri dari ragam isian seperti kentang, daging ayam kampung, tauge, telur rebus, dan irisan kol. Selain itu pada bagian kuahnya yang kental ditambah dengan taburan koya yang meningkatkan kelezatannya. Penyajian soto lombok biasa ditemani dengan beragam jenis kerupuk yang ukurannya besar-besar. 2. Nasi Buk Nasi buk bukanlah kuliner asli kota Malang, tetapi dari daerah Madura. Dikarenakan...
Komentar
Posting Komentar